A 7ª edição do Festival do Cupuaçu em Belterra, oeste do Pará, será realizada no sábado (19) e domingo (20). A expectativa é que aproximadamente mil pessoas participem do evento, que é realizado pela Equipe Raça, com o apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Pará (Emater).
Durante o festival serão comercializados produtos feitos com cupuaçu, como bolos, doces, geleias, licores e sorvetes, com preços 30% mais baratos que nas feiras e supermercados do município.
A programação inclui atividades técnicas, como a palestra de tratos culturais com o cupuaçu, cuidados com a praga vassoura de bruxa e a identificação dos sintomas no cupuaçuzeiro infectado pela doença, que gera um grande impacto econômico na produção.
Belterra é um dos maiores produtores de cupuaçu da região oeste do Pará. De acordo com levantamento feito pela Emater este ano, a safra deve chegar a 300 toneladas do fruto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário